Decora Decora no es un blog de cocina, y esta humilde editora no es buena cocinera, sin embargo hoy me asomo a ese espacio tan importante en la casa como es la cocina, y me atrevo a proponeros un postre fácil de hacer y muy decorativo.

postre decorativo hecho con mandarina y chocolate

Unos gajos de mandarina y una barra de chocolate para fundir son los únicos ingredientes para conseguir un postre fresco, decorativo, original, sano, y muy muy, fácil de hacer.

Cómo hacer un postre decorativo con mandarina y chocolate

Ingredientes

Mandarinas
Chocolate para fundir

Desgajar varias mandarinas y guardar los gajos una media hora en la nevera.

Tras este tiempo poner a fundir, al baño maría, el chocolate especial para fundir, partido en trozos.

Sacar los gajos de mandarina, bien frios de la nevera, e introducir uno de los extremos de cada uno en el chocolate fundido.

Y eso es todo lo necesario para hacer este postre decorativo con mandarinas y chocolate.

Solo tengo dos consejos más. El primero es que la mandarina esté bien fria para que el chocolate pueda endurecer al contacto con ella. Y el segundo es aguantar cada cajo unos segundos tras untar en el chocolate para que solidifique bien y no se pegue allá donde los apoyemos.

Prohibida la reproducción total o parcial de esta pagina de decoracion

6 comentarios sobre «Postre decorativo con mandarina y chocolate.»

  1. Pero bueno, Cristina!!!
    Cada dia me sorprendes más!!!!
    Que maravilla de postre!!!! Y qué presentación más requetebonita!!!!
    ¿Me permites que me la idea???
    A ver si te animas y nos deleitas con más cositas asi!!!! Porque al fin y al cabo, la cocina también es un arte, y sobre todo a la hora de decorar: ya puede ser un plato, como una tarta, como cualquier postre….
    Te felicito, guapa.
    Un beso.

  2. Ay gracias Titaniii. Claro, para ti la idea. 🙂

    Y sí, estoy de acuerdo contigo en que la cocina es todo arte, pero es que yo soy una pésima cocinera. A ver si te hago caso y me pongo a practicar.

    Besote guapa.

  3. ¿Fácil yolanda? Facilísimo. Y es una delicia con lo sencillo que es… romper el chocolate para encontrar la textura fresca y dulce de la blanda mandarina… una delicia.
    🙂

Los comentarios están cerrados.

Decora Decora utiliza cookies para mejorar tu vista. Al seguir navegando por la web, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de la política de cookies de la página.

ACEPTAR
Aviso de cookies